天然 旬冷 匠 上越

旬冷事業部

旬冷事業部のめざすところ

旬冷事業部は新潟県上越市に拠点を置き、「旬冷匠」のブランドで日本海の幸を全国にお届けしています。また、魚介類にとどまらず、野菜など当地の特産品も随時商品開発してまいります。

新潟の漁港

新潟県の漁港は、大小約60の港が点在しています。
旬冷上越では、選りすぐりの港から、鮮度と品質の良い魚を仕入れています。

 

新潟の漁港・漁村の歴史の詳細については、新潟県農林水産部漁港課の「新潟の漁港・漁村の歴史」をご覧ください。

協力メンバー

事業所 弊社 割烹 から松や
直江津 割烹 卯月
直江津 勝島商店
大潟区 割烹 明治庵
高田 柿や商店
高田 石崎商店
上越 キッチン宿本舗
商品開発指導 上越教育大学大学院教授 野口 孝則
料理研究会 上越朱鷺ノ会
販売元 地産地消推進委員会会長
地方卸売市場 (株)一印上越魚市場

アクセスマップ