天然 旬冷 匠 上越

製造工程

オゾンナノバブルチラー水加工

松島のREO研究所開発オゾンナノバブル水と、微酸性殺菌水を冷水供給装置で、すべての加工場蛇口に直結しました。
そのため、手作業による工程も大変衛生的です。
一般工場ではむずかしい小骨処理や薄造りなども、旬冷の匠は手間を惜しみません。
当社では、AirBACcT食品検査機器で製品ごとの菌検査を実行し、県指導基準を大幅にクリアした商品のみ出荷します。

衛生概念

社員が定期的に検査実施
全室クリーンルーム仕様 入り口2重扉 手洗い爪ブラシ アルコール消毒 手拭きペーパー エアーカーテン さばき室2室完備 冷殺菌水加工 強酸性水加工 オゾンナノバブル水加工 仕上げ製品製造室 気圧式換気システム 空気除菌消臭システム

製造機器


  • リジョイスフリーザー(液体凍結機)


  • ハセップメイカー(微酸性殺菌水生成器)


  • 除菌冷水(チラー供給装置)


  • 真空器(45センチ角までの大型魚が可能)


  • 拡大鏡(異物や小骨の確認用)


  • 計量プリンター
    (計量 食品表示 バーコード シリアル番号等の印字
     記録 管理)


  • 包装室(梱包室の1室)


  • 換気口(気圧式吸排気システム)